希腊审计法院批准中远收购该国最大港口多数股权

希腊审计法院批准中远收购该国最大港口多数股权

  希腊国家通讯社雅典通讯社8日报道说,希腊审计法院当天批准将比雷埃夫斯港务局67%的股权出售给中国中远集团,这使该国最大港口比雷埃夫斯港(比港)的私有化又往前迈进了一步。

  据新华社消息,雅典通讯社说,该项交易获得审计法院批准后,还需要送交希腊竞争委员会批准。此后,双方将签署合同,并提交给希腊议会批准。整个程序预计会在5月份完成。

  希腊经济和工业研究基金会当天发表的一份报告说,比港私有化之后的5年内将吸引其他企业5亿欧元的投资,在2025年之前将创造至少3.1万个就业岗位。

  该报告说:“这一私有化项目将在该港口的发展中起到催化作用,并向国际市场发出一个强烈信号:希腊是一个安全和有吸引力的投资目的地。”

  负责推进希腊国有资产私有化的希腊私有化基金2月17日宣布,中国中远集团正式成为比港私有化项目的“首选投资者”。希腊私有化基金在一份声明中说,中远集团根据投标程序,获得比雷埃夫斯港务局67%的股份。此前,私有化基金宣布接受中远集团以3.685亿欧元购买比雷埃夫斯港务局多数股权。

点击这里复制本文地址 免责声明:本站内容由程序自动采集于互联网,无人工干预,只作交流和学习使用,本站不储存任何资源内容,如有侵权请联系qq邮箱798244092@qq.com立刻删除,谢谢!

支持Ctrl+Enter提交
qrcode

电商网红排名 © All Rights Reserved.  
Powered by 多多资源网 Themes by 多多资源网
联系我们| 关于我们| 留言建议|